Тыквенный суп

Осень пролистывает свои дни. Сентябрь получился очень плодотворным и совсем не осталось ощущения, что он куда-то там пролетел. Так или иначе, наступает октябрь, время, когда можно лакомиться тыквами. Я поделюсь простым рецептом тыквенного супа, который мой муж готов есть постоянно. В прошлом году мы даже хотели забить весь балкон тыквами впрок.

Рецепт:

Тыква

Кабачок

10 % сливки 200-300 мл.

Вода

1 ч.л. соли

1 ст.л. топленого масла (растительного)

специи: куркума, асафетида, кориандр

Разрезать тыкву и очистить ее от семян. Нарезать кусками (необязательно слишком мелкими). Разложить на противень.Порежьте кабачок и тоже выложите на противень. Используйте бумагу для выпечки, так как тыква может прилипнуть к поверхности. Запекайте в духовке, до мягкого состояния. Запеченную тыкву и остудить и очистить от кожуры (я это делаю именно в такой последовательности, так как в сыром виде сложно и долго чистить) Кабачок можно не чистить.

Положить тыкву и кабачок в кастрюлю, добавить сливки и измельчить блендером, добавить воду и поставить на огонь. Вы можете добавлять воду или сливки в пропорциях на свое усмотрение. Кто-то захочет сделать густое суп-пюре, кто-то более жидкий суп... Разогрейте масло в затейнике и обжарьте специи. Сразу добавьте их в суп, посолите, доведите до кипения. Подавать суп можно с тертым сыром.

Приятного аппетита и вкусной осени!

 

Рубрика: Супы Комментариев: 1

Вам так же может понравится

1 комментарий

  • Ответить Аня 2014-11-03 at 01:06

    Ого!! Крутецкая идея чистить тыкву после запекания☝️

  • Оставить комментарий

    :) :-D ;-) :-| [star] [good] [present] [flower] [:-))] [:))] [:--_)] [:-|]