Суп из желтой чечевицы

Меня часто спрашивают: чем я заменяю мясо? —  Я стараюсь, готовить на обед блюда, на основе бобовых. Например, чечевица содержит в себе большое количество растительного белка, который легко усваивается организмом.  При этом она не накапливает токсинов и нитратов, и поэтому считается экологичным продуктом. А еще чечевица – кладезь фолиевой кислоты и железа (беременным на заметку!).
Желтая чечевица – это очищенная от оболочки зеленая чечевица. Она идеальна для приготовления супов и отлично сочетается с овощами. Если вам необходимо быстро приготовить сытный обед, то используйте желтую чечевицу.
Мне очень нравится, как звучит по-английски это блюдо – «lentil soup». Почему-то хочется прочесть летний суп. И, на самом деле, добавление перца и свежей зелени, придает ему летнее настроение.


Рецепт:
200 гр желтой чечевицы

морковь

Перец

Один помидор

200 гр адыгейского сыра

2 ложки топленого масла (или растительного)

1 ч.л. соли

асофетида, карри

зелень (петрушка ,укроп)

литр воды

 

Порежьте овощи кубиками. В разогретой сковороде поджарьте специи на масле в течении 15-20 секунд и добавьте овощи. Поджарьте овощи в течении 10 минут на медленном огне. Насыпьте в кастрюлю чечевицу, добавьте овощи, соль, залейте горячей водой и варите около 10 минут, пока чечевица не набухнет. Нарежьте кубиками сыр и обжарьте в масле до золотистой корочки. В конце добавьте зелень и сыр в суп, и накройте крышкой. Можете делать суп более густой или наоборот добавить больше воды, — на свой вкус.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Рубрика: Супы Комментариев: 0

Вам так же может понравится

Нет комментариев

Оставить комментарий

:) :-D ;-) :-| [star] [good] [present] [flower] [:-))] [:))] [:--_)] [:-|]