Мой опыт сыроедения

Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться своим небольшим опытом сыроедения. Пару лет назад я уже писала об этом и до сих пор мне пишут люди с вопросами и почему-то думают, что я все еще сыроежу. Но нет. Разве что, в душе)))
Итак, мой опыт сыроедения это два небольших отрезка из жизни, но так или иначе, они мне многое показали, я больше стала понимать и чувствовать свой организм.

Первый период. В 2011 году мои друзья увлеклись идеей монотрофного сыроедения. Мы узнали о том, что если перейти на такой вид питания, то через несколько лет перестанешь болеть и будешь супер человеком с супер телом. И мы загорелись этой идеей. Мы резко перешли на сыроедение и приняли новую веру. Я говорю веру, потому что невозможно питаться одними сырыми фруктами и овощами без веры в то, что тебя ожидает, насколько велика польза.
Плюсы.
Результаты не заставили себя ждать. Я скинула около 10 килограмм, тело было легкое. Кожа чистая, состояние сознания тоже более ясное. Начинаешь более тонко чувствовать свой организм, да и чужие...
Минусы.
Постоянно думаешь о еде. Постоянно говоришь о еде и читаешь вдохновляющую литературу о том, как это круто. Ты словно в замкнутом мире находишься. Происходят чистки и иногда физически сложно. Я напоминаю, что это мой личный опыт. У кого-то может быть все по-другому. У меня отпало желание заниматься творчеством. Я готова была только потреблять. Возможно, это также связано с обстоятельствами, в которых мы тогда находились.
После трех месяцев сыроедения мы прилетели в Индию и перешли на вегетарианскую кухню , благодаря О.Г. Торсунову. В запой слушали его лекции о питании в благости, о молочных продуктах и их пользе.
Мы просто поняли, что это нам более подходит. Больше силы получаешь и ум спокойнее гораздо.

Второй период. Этим летом я решила посыроедить, но уже не моно, а смешивать продукты, делать салаты, использовать специи и прочее. И этот вариант мне пришелся очень по душе.  У меня не было такого раздраженного ума (как в первый период). Мне было интересно изучать разные вкусы, смешивать овощи, делать сыроедческие супы. И главное, мне стало гораздо легче заниматься спортом. Перестала я сыроедить по причине того, что я изначально не собиралась с концами уходить в сыроедение. Мне хотелось очистить свой организм, сбросить лишний вес, в конце концов. А так, я очень люблю вегетарианскую кухню, ведическую кулинарию. Люблю готовить семье и друзьям. Самый главный принцип, которому я хочу следовать это наличие большого количества свежих овощей и фруктов на столе. Иногда хочется в обед съесть просто салат и я так делаю. Нужно научиться чувствовать свой организм и отвечать его настоящим потребностям.

Если у вас есть вопросы более детальные, спрашивайте, я с удовольствием отвечу.

Рубрика: Lifestyle Комментариев: 8

Вам так же может понравится

8 Комментарии

  • Ответить Людмила 2014-12-09 at 22:11

    Очень красивый, яркий и позитивный дизайн сайта!

    Слушайте, Вы — молодец! 2 года я практиковала вегетарианство, но так и не удержалась, сейчас кушаю, что хочется. Но вегетарианство, сыроедчество — очень необходимо, развивает осознанность.

    Успеха Вам!

    • Ответить Marina Boyarkina 2014-12-12 at 12:38

      Спасибо, Людмила! Усепхов вам, может когда-нибудь вновь станете вегетарианкой:)

  • Ответить ева 2015-01-18 at 01:08

    Встречала такое мнение, не без оснований, что после многолетнего СЕ опасно возвращаться к обычному рациону, и даже к вегетарианству. Очистившийся на СЕ организм будет воспринимать пищу грубо говоря как яд. После таких срывов люди резко стареют, и примеров таких масса.

    • Ответить Marina Boyarkina 2015-01-18 at 01:17

      Мы сами хоть и недолго сыроделии, но переходили постепенно на обычную еду. И было даже психологически как-то не по себе... будто предаем организм. А так, да... жалко, что обратный переход может плохо сказаться на организме. Лучше найти свою золотую серединку:)

  • Ответить Андрей Гончаров 2015-02-02 at 16:50

    Марин, что посоветуешь начинающему сыроеду? Что почитать, кого послушать?

    • Ответить Marina Boyarkina 2015-02-02 at 23:09

      Посмотрите канал Киры Штафун www.youtube.com/user/youandsport/featured у нее много интересного о сыроедению.

      А лично я советую не фанатеть и слушать свой организм!

  • Ответить Андрей Гончаров 2015-02-03 at 15:06

    Марина спасибо за сцылку!

    А кроме организма я никого и не слушаю. Но учиться надо у других.

    • Ответить Marina Boyarkina 2015-02-03 at 20:42

      Согласна :)

    Оставить комментарий

    :) :-D ;-) :-| [star] [good] [present] [flower] [:-))] [:))] [:--_)] [:-|]