Как я заработала 100$ в Индийском кафе

По совету нашего знакомого мы решили поесть в индийском кафе Babu Reataurant на острове Самуи. В Тайланде много индийских кафешек. Половина меню состоит из мясных блюд, но для вегетарианцев тут гораздо больше выбора, чем в обычных тайских местах, где вы найдете для себя жареный рис с овощами и томатный суп. У Бабу было безумно вкусно! Когда ты месяц ешь совершенно иную пищу, нежели дома, то начинаешь тосковать по любимым вкусам и сочетаниям: по специям, адыгейскому сыру. Поскольку мы тесно связаны с ведической культурой, мы и дома готовим индийские блюда и любим Питерские кафе с такой кухней. Для нас такая еда уже как родная, хотя я так же люблю борщ, картошечку и вареники.

_J7A7268Итак, вернусь к Бабу. В этом посте я хочу объединить две темы, первое — это вегетарианская еда. Я буду писать про места, где можно поесть вегетарианцам в путешествии и не только. А вторая тема — это моя работа, мои фуд съемки, стоковые эксперименты и идеи для творчества, где бы вы не находились!_J7A7230Кстати, почему индусы так часто открывают свои кафе и рестораны в Тайланде, да и по Азии. В основном это жители Непала. Мы даже успели снять фильм про одну общину на Самуи, где они рассказывают о том, что приехали сюда несколько лет назад для работы. Мы очень прониклись общением с непальцами. В фильме вы увидите насколько это теплые, открытые и счастливые люди.

_J7A7270На острове я фотографировала еду для стоков. Делала дома различные смузи, соки или несложные блюда. Но постоянно моя фантазия упиралась (и продолжает упираться) в недостаток нужных фактур, посуды и в отсутствии своего личного пространства, своей «мастерской»  для творчества. И тогда Рома посоветовал мне заглянуть к Бабу и предложить ему съемку для его кафе. Бабу согласился и мы отсняли несколько блюд. Я в итоге, признаюсь, недовольна съемкой. Потому что у меня был языковой барьер, мне было сложно объяснить зачем мне нужны дополнительные ингредиенты, и если мне что-то приносили, то этого было маловато. Вобщем, снова я в некомфортной ситуации и не могу дать волю своей фантазии, потому что ограничена в деталях. Но главное, чему я очень благодарна, я получила хороший опыт. Я поняла, что могу обращаться в кафе и рестораны и снимать для себя что-то новое, и, конечно же ,грузить работы на стоки! И поэтому в дальнейшем я снова отправилась на подобные съемки, но уже в новой стране. И об этом опыте я расскажу в с следующем посте.

_J7A7305А съемка в ресторане Бабу суммарно принесла мне более 100$ только на Шаттерстоке. Приятно, да?

Снимок экрана 2015-11-16 в 15.44.18Чем дальше, тем сильнее я ощущаю то, что хочу работать с едой. Мне нравится процесс создания фотографии. Мне нравится, когда люди завороженно смотрят на твою работу и ловят какой-то импульс, им хочется присоединиться и положить рядом веточку зелени или капнуть масло на томат, чтобы он выглядел сочнее. Я очень хочу вырасти в фуд съемке. Понимаю, что снимаю уже несколько лет  и мой путь длиннее, чем у некоторых моих виртуальных знакомых, но это уже не отталкивает, как раньше. Ведь это мой путь!

_J7A7321Если вы действительно чего-то желаете, то делайте это. Помните, что творить можно в любом месте и всегда есть те, кто оценит ваш труд!

Рубрика: Новости Комментариев: 0

Вам так же может понравится

Нет комментариев

Оставить комментарий

:) :-D ;-) :-| [star] [good] [present] [flower] [:-))] [:))] [:--_)] [:-|]