Как правильно и красиво нарезать манго

Благодаря тому, что я научилась красиво нарезать манго, я стала настоящей волшебницей для своего сына. Каждый раз покупая на рынке манго, Даня просит: мам, покажи еще фокус. И теперь нельзя иначе нарезать фрукт, ведь тогда не будет магии...

 Мне очень захотелось запечатлеть этот маленький урок и сделать его максимально сочным и красивым. Да, здорово кушать манго, когда его сок бежит по руке и ты весь липкий, но при этом дико довольный. Правда, у моего сына так получается в любом случае)))) Но как же здорово, когда фруктики красиво нарезаны, можно ими любоваться и не спеша опустошать тарелки. Так что эстетику в массы!

 Ну раз уж, сняла манго, так стоит немного уделить внимания его пользе!

  •  Мякоть манго состоит из воды, содержит белки, углеводы и клетчатку, богата жизненно важными витаминами DCAгруппы В.
  • Манго содержит в своем составе кальцийфосфоржелезоцинкмарганецкалийпектин, органические кислоты, сахарозу, олеорезин, мангустин, который экстрагируется из ядра манго и является хорошим жаропонижающим средством.
  • Манго является хорошим слабительным и мочегонным средством. Зрелые плоды также используются для похудания, так как содержат в себе много витаминов и углеводов – так называемая манго-молочная диета.
  • Полезные свойства манго проявляются в его положительном воздействии на нервную систему; он может снять стресс и напряжение, улучшить настроение. Все это значительно повысит работоспособность и поможет лучше сосредоточиться при умственной работе. Кроме этого, экстракт плода и жирное масло косточек манго используют в косметической промышленности, включая его в состав масок, кремов, масел, и других средств.
  •  Свежее манго поможет, если вас мучает изжога.
  • Удивительно, но человеку известно около 300 видов этого экзотического плода. Разнообразие вариантов окраски обусловлено большим количеством сортов (около 35 штук). Палитра оттенков манго варьируется от ярко-красного до темно-зеленого, причем может встречаться и сочетание нескольких тонов. Цвет кожицы может ошибочно указать вам на спелость или незрелость плода, поэтому при выборе стоит обратить внимание на другие признаки. Манго должен иметь приятный запах в области плодоножки, на ощупь должен быть плотным и упругим.

  Применение:

Плод манго используют во многих кухнях мира. Незрелые кислые плоды едят сырыми с солью, перцем или соевым соусом, маринуют, готовят чатни и освежающие напитки.  Из сушеных незрелых манго делают порошок, заменяющий плоды.

Область применения зрелых плодов манго намного шире. Обычно их едят сырыми, добавляют в салаты, закуски, соусы и коктейли. В Центральной Америке спелые манго едят с перцем чили, уксусом и острыми соусами. В Южной Азии мякоть манго смешивают с сахаром и йогуртом или молоком, получая популярный напиток – манго ласси. Спелые манго используются для приготовления цукатов, которые добавляют в мюсли, каши, выпечку. Особенно удачно сочетается манго с рисом и сгущенным молоком.

Из манго делают вкусные соки и нектары, которые широко используются для приготовления мороженого, сорбетов, коктейлей.

 

Рубрика: Основные блюда Комментариев: 2

Вам так же может понравится

2 Комментарии

  • Ответить Наталия Соколова 2015-04-19 at 19:58

    Действительно красиво! Один раз нужно было нарезать манго, но так красиво у меня не получилось, было просто ужасно(

    • Ответить Marina Boyarkina 2015-04-20 at 04:11

      Наталия, а что не так? манго был слишком спелым или наоборот? почему не вышло?

    Оставить комментарий

    :) :-D ;-) :-| [star] [good] [present] [flower] [:-))] [:))] [:--_)] [:-|]