Готовить друзьям, что может быть лучше?

Сегодня я поняла, как здорово готовить для гостей. Давно у меня этого не было. Давно не звали никого домой, да и сами редко куда-то вылезаем. А тут я почувствовала необходимость общения, причем именно женского. Вообщем, я у плиты, готовлю разные вкусности и параллельно общаюсь с подругами. А внутри разливается та самая нужная, теплая, женская энергия, которая так необходима девочкам, девушкам и женщинам.

Сегодня у меня получилось быть женщиной во всех смыслах этого слова. Утром я должна была рано встать, чтобы сходить на йогу, пока мои мальчики спали. Перед йогой нужно было успеть приготовить Роме обед (кстати, если вам интересно, что я готовлю мужу с собой на работу, я обязательно напишу об этом в отдельном посте). Вообщем, звучит будильник и я начинаю вести внутренний диалог с самой собой и долго принимать решение: спать лишний час или йога? Сон в теплой пастельке или йога, которая заставит меня одеться и пройтись по холодной улице до зала. Мой ум взорвался и я силой мысли подняла себя с кровати. Дальше я каким-то волшебным образом за пол часа сделала мужу обед на работу и завтрак на двоих, а после убежала на йогу. В конце занятия я была бескрайне благодарна себе за то, что преодолела свою лень, желание поспать и тягу к тому, чтобы не прикладывать усилия.

А дальше я собирала гостей у себя дома. И не просто гостей, а подруг. Очень важно собираться вместе, устраивать такие встречи, на которых можно угостить друг друга чем-то вкусным, поболтать на важные и не очень важные темы, поделиться опытом и послушать других.
У меня случилась реализация на тему приготовления пищи. Мы готовили утром с Айжан, общались в это время на разные темы, в основном связаных с духовным и личностным развитием. Я так давно не готовила для друзей. И вообще не готовила так расслаблено, не куда не торопясь, а в свое удовольствие. Обычно в такие моменты больше про себя понимаешь и больше себя узнаешь. Забавно наверное со стороны звучит, но это так. Это наша женская магия. Я поняла, что мне нужно сфокусироваться на чем-то конкретном. Что-то есть лишние и нужно понять что это? А может лишнее это бестолковое сидение в сети, кто знает? У вас получается держат фокус на важных вещах и доводить дела до конца?

Мы готовили довольно простые блюда: сабджи, рис, салат из авокадо с зеленью, творожные конвертики. Но растянули процесс часа на 3, которые пролетели почти незаметно. Девочки принесли свою выпечку, хлеб, сладости. У нас вышел целый пир. Было нереально вкусно! Когда пробуешь то, что готовят другие, словно знакомишься с человеком, сразу хочется выведать рецептик, зная наперед, что у тебя все-равно будет вкус совершенно иной.

Вот такая у нас была вкусная встреча. Конечно, мы не только ели)))) Ведь у нас было столько всего интересного для обсуждения + 2 ребенка, которые постоянно нас смешили.

А вы любите звать гостей и делать угощения? Любите ли когда вам помогают готовить?

Рубрика: Lifestyle Комментариев: 2

Вам так же может понравится

2 Комментарии

  • Ответить Сергей 2015-01-19 at 22:04

    Вижу мридангу, надо было и ее подключить))

    • Ответить Marina Boyarkina 2015-01-19 at 23:17

      Это детская)) дети потом подключили:))

    Оставить комментарий

    :) :-D ;-) :-| [star] [good] [present] [flower] [:-))] [:))] [:--_)] [:-|]