Фаршированные перцы и медитация о хорошем

Мы постоянно делаем выбор. Не всегда он оказывается правильным, не всегда мы прислушиваемся к себе настоящему. Но если все-таки попробовать и захотеть, то начнут приходить ответы. Не только извне, но и изнутри. Не бойтесь себя и своих настоящих желаний. Поверьте, вы желаете себе только хорошее и впоследствии вы будете испытывать это хорошее и к окружающим.

Я выбираю здоровый образ жизни. Осмысленный. Во мне много недостатков и есть над чем работать (не покладая рук:))) И это меня мотивирует развиваться и искать что-то, что сделает мое тело более здоровым, а меня счастливее.

Недавно я вспомнила, как я любила мамины фаршированные перцы. И подумала, а почему бы и нет. Ведь можно приготовить столько много вариаций на эту тему в вегетарианском стиле. И мужу полноценный обед на работу!


Возьмите 6 средних первцев, но, конечно же, пусть у вас будет про запас парочка (так как понятие «средних» — у каждого свое). Я советую отварить вечером фасоль, чтобы утром приготовить все за считанные минуты.

Итак, вам понадобятся:

6 перцев

стакан отваренной фасоли

стакан сваренного риса

200 гр сыра

петрушка

2 помидора

2 ложки сметаны

оливковое масло

соль, специи

Отварите фасоль и рис отдельно.

Отрежьте шляпки перцев и очистите их от семян.

Нарежьте кубиками помидоры, натрите на терке сыр, нарежьте зелень. Смешайте фасоль, рис, помидоры, 2\3 сыра, сметану, петрушку. Добавьте соль и специи. Смажьте перцы внутри оливковым маслом и нафаршируйте их начинкой.

Выпекайте перцы на противне в духовке (при 180) 25 минут, достаньте и посыпьте их оставшимся сыром. Выпекайте еще 15 минут.

Я очень люблю запеченные овощи, а такой вариант это полноценный обед, очень питательный и вкусный. Кстати, мы пробовали что-то подобное в Греции. Но дома, конечно же, вкуснее.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

 

 

Рубрика: Основные блюда Комментариев: 5

Вам так же может понравится

5 Комментарии

  • Ответить Полина 2014-08-30 at 10:18

    Здравствуйте. Хочу попробовать приготовить. У меня уже есть стакан отварного нута. Вопрос: можно ли вместо фасоли нут использовать?

    • Ответить Марина Бояркина 2014-08-30 at 16:58

      Добрый день, Полина! Главное, чтобы нут был хорошо отварен) А так я думаю будет тоже вкусно. Нут хорошо сочетается с перцем:)

  • Ответить Наталья 2014-10-10 at 21:32

    Марина, скажите, пожалуйста, какие именно специи вы использовали в этом рецепте?

    • Ответить Marina Boyarkina 2014-10-10 at 21:57

      Сюда, я добавила черный перец и асафетиду.

      • Ответить Наталья 2014-10-10 at 22:05

        Большое спасибо:)

    Оставить комментарий

    :) :-D ;-) :-| [star] [good] [present] [flower] [:-))] [:))] [:--_)] [:-|]