Я вернулась?

Мы приехали во Вьетнам, в деревню Муйне. Приехали из Тайланда. И сразу начали сравнивать: цены, жилье, фрукты, природу, людей… Это автоматом происходит. Мы сразу всё оцениваем с позиции комфорта: мне это не нравится, потому что Мне так неудобно… Мы ведем себя как маленькие короли. И думаем лишь о том, что может дать нам то или иное место. Это неплохо — впитывать опыт, видеть красивые места, быть в том месте, где тебе удобно расти, развиваться, работать. Но! Сегодня я поймала себя на том, что думаю только с позиции: я, мне, мое, — я самый настоящий потребитель! Место мне должно что-то дать, и если этого не происходит, оно мне не нравится.
Вчера мы встретились с девушкой, которая живет в Муйне около 3 лет. Она сама из Питера, но переехала сюда работать и жить. Она занимается фотографией, но часто ей приходят в голову идеи, как можно помочь людям. Например, открыть салон массажа со слепыми массажистами, которые будут получать зарплату, наравне со зрячими. Или открыть фото студию и снимать женщин с пышными формами, которые стесняются фотографироваться на пляже, но почувствуют себя комфортно в студии, при этом потратят гораздо меньше средств, нежели чем в России … и так далее...
Понимаете, да? Вот отсюда приходит внутреннее удовлетворение. Я делаю что-то нужное, я приношу пользу… Потому что сколько бы ты не перемещался, сколько бы не менял картинок и красивых пейзажах, если внутри пустота, то все будет пустым и бессмысленным.
Так что находите везде людей, которым вы сможете чем-то помочь и место, где вы находитесь раскрасится такими красками, о которых вы даже не подозревали.
Я знаю, что этот пост не про еду. Но мне нужен уголок для мыслей, просто для себя и для вас))) Поэтому я буду стараться выражать их тут.
И кстати, возвращаясь к помощи и сотрудничеству. В Тайланде на Самуи мы познакомились с прекрасной семьей. Ребята много путешествовали, а потом осели на острове, открыли детский клуб, проводят йогу для детей и взрослых, делают эко игрушки и очень вкусно готовят. Совместно со Светой мы приготовили безумно вкусные хлебцы, которые подойдут и для повседневного обеда, а также их можно смело брать в поездки и путешествия!

В рецепте соуса Света использует чеснок. Мы его обычно не едим (только в редких случаях!), его можно заменить асафетидой.Будьте здоровы и творите добро!
Рубрика: Новости Комментариев: 0

Вам так же может понравится

Нет комментариев

Оставить комментарий

:) :-D ;-) :-| [star] [good] [present] [flower] [:-))] [:))] [:--_)] [:-|]